Saturday, October 5, 2024
Google search engine
HomeArtikelLayanan Kesehatan

Layanan Kesehatan

Pelayanan kesehatan adalah sebuah konsep yang digunakan dalam memberikan layanan kesehatan kepada masyarakat yang tujuan utamanya adalah pelayanan preventif (pencegahan) dan promotif( peningkatan kesehatan ) dengan sasaran masyarakat. Di Kabupaten Sidoarjo pelayan kesehatan sudah sangat memadai karena pemerintah sangat memerhatikan kelayakan kesehatan yang di terima oleh masyarakatnya.

Dengan kemajuan teknologi informasi yang semakin cepat membuat pemerintah harus mengikuti arus perkembangn jaman dengan menerapkan teknologi dalam pelayanan kesehatan misalnya. Hal ini terbukti dengan dikembangkannya aplikasi layanan kesehatan bernama SIAP Tarik.

Untuk mendapatkan informasi lebih dalam, linimasa kami bisa diakses melalui link Berikut ini.